Das erste 1Gbit LTE: Netgear MR1100 Nighthawk M1

Mautschi

Mobilfunk Teilnehmer
Dez 5, 2014
25
4
Betreiber ist auch Drei
Ich denke, dass er Band 3 als Hauptband verwendet, sonst würde ich nichtmal auf die 30mbit Upload kommen

EDIT sagt: Lt. Diagnostics - Current Radio Band LTE B3

EDIT die 2.:
Kommando zurück, ich habs soeben wieder getestet und habe wieder die vollen 49Mbit im Upload wie vorm Update. War scheinbar nur ein Zufall bzw eine Störung die behoben wurde.

Seit dem FW Update bin ich absolut Begeistert von dem Modem.
Da ich einer der gesegneten in einem Kuhkaff mit eingenem Sender bin, falls ich in den seltensten fällen unter 100Mbit down und um 1Uhr früh darf ich mich sogar über ~240 Mbit Down und 50 Up freuen :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Schuttwegraeumer

Mobilfunk Teilnehmer
Jan 1, 2015
1.480
383
Mit QAM64 schon.
Allerdings habe ich hier mit B1 only auch Schwierigkeiten höhere Upload Geschwindigkeiten zu bekommen.
Liegt sicher auch daran dass B1 etwas schwächer ist wie B3.
Bei Band 3 ist der Upload etwas höher wie ohne QAM64 rechnerisch.
Scheint so als würde er die über 40 MBit Upload nur auf Band 3 erreichen, bei -66 dBm RSRP.
 

Domi

Mobilfunk Teilnehmer
Feb 9, 2016
109
28
Betreiber ist auch Drei
Ich denke, dass er Band 3 als Hauptband verwendet, sonst würde ich nichtmal auf die 30mbit Upload kommen

EDIT sagt: Lt. Diagnostics - Current Radio Band LTE B3

EDIT die 2.:
Kommando zurück, ich habs soeben wieder getestet und habe wieder die vollen 49Mbit im Upload wie vorm Update. War scheinbar nur ein Zufall bzw eine Störung die behoben wurde.

Seit dem FW Update bin ich absolut Begeistert von dem Modem.
Da ich einer der gesegneten in einem Kuhkaff mit eingenem Sender bin, falls ich in den seltensten fällen unter 100Mbit down und um 1Uhr früh darf ich mich sogar über ~240 Mbit Down und 50 Up freuen :)
Der Upload ist vom Hauptband abhängig. Band 3 hat den höheren Upload, allerdings wechseln die Bandbreiten gerne mal hin und her. Hatte jetzt schon diverse Kombinationen wie z.B. 20/15, 20/10 und 10/15.

Hier die letzten 30 Tage:

Screenshot_2018-08-10 Grafana - Modem.png
 

Schuttwegraeumer

Mobilfunk Teilnehmer
Jan 1, 2015
1.480
383
Irgendwie treibt mich das Ding beim Aufladen des Akku zum Wahnsinn.
Selbst mit Kühlakku und niedriger Temperatur lädt er nicht gscheit.
Wie erzwingt man das Laden auf 100%, ich will da echt nicht ewig warten müssen?
 

AignerChris

Mobilfunk Teilnehmer
Mrz 25, 2016
330
124
Irgendwie treibt mich das Ding beim Aufladen des Akku zum Wahnsinn.
Selbst mit Kühlakku und niedriger Temperatur lädt er nicht gscheit.
Wie erzwingt man das Laden auf 100%, ich will da echt nicht ewig warten müssen?
Bei mir lädt er regelmäßig auf 100%, ohne Kühlakkus oder sonstigen Lifehacks ;)

Allerdings hab ich den Akku immer im Gerät und bisher noch keinen ungewollten Reboot oder Absturz gehabt.
 
Gefällt mir: Schuttwegraeumer

Schuttwegraeumer

Mobilfunk Teilnehmer
Jan 1, 2015
1.480
383
Seit dem letzten Update gibt's mit QuickCharge-NT Probleme. Mit dem Standard-NT wird normal bis 100% geladen.
Betreibe den MR1100 ohne Akku.
Klappt hier gerade auch nicht.
Und ich habe das Gerät auf 20°C runtergekühlt.
Er lädt, da ist die Spannung auf 4315 mV angestiegen.
Sobald diese auf unter 4300 mV fällt lädt er nimmer.
Selbes ERgebnis egal ob originales Netzteil oder mein großer 4fach Lader von Anker oder mein Anker QC Ladegerät.

Derzeit verwende ich den M1 nur mit Akku um den Akku mal etwas weiter zu nutzen und zu entladen.
 

Mautschi

Mobilfunk Teilnehmer
Dez 5, 2014
25
4
@Schuttwegraeumer
Du hattest recht, sobald das Modem in LTE B1 eingebucht ist, habe ich lediglich 30Mbit Upload

Ich bilde mir ein, man kann diesen per Telnet auf B3 fixieren und dennoch von LTE-A profitieren.
Allerdings habe ich kein Glück mit der Forum-Suche und 105 Seiten durchklicken ist weniger amüsant als es klingt :)

Hätte einer von euch vllt einen Tipp für mich, oder täusche ich mich?

Dankeschön!
 

Ähnliche Themen

Aktuelle Themen