Huawei ME906s/hp lt4132 mit openwrt/lede

LTE und 5G Antennen
24 November 2017
32
4
Servus,

ich benutze derzeit einen huawei E5186s router, damit bin ich überhaupt nicht zufrieden (gui, etc.)

meinen openwrt router habe ich zuerst mit einem ZTE mf831 betrieben, leider war das auch nicht wirklich zufriedenstellend -> die LTE performnace vom E5186 ist viel besser als mit dem zte mf831 usb stick!

habe mir einen m2->usb adapter bestellt dieser funktioniert im windows einwandfrei mit meinem modul
huawei me906s bzw. es ist ein hp gebrandetes modul - hp lt4132
leider funktioniert das modul in linux/openwrt/lede nicht. es liegt vermutlich an den treibern:

installiert habe ich die neueste golden orb firmware - wdr4300

Code:
********************************************************************************************************   
T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=00 Cnt=01 Dev#= 3 Spd=480 MxCh= 0   
D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=ff MxPS=64 #Cfgs= 3   
P: Vendor=03f0 ProdID=a31d Rev= 1.02   
S: Manufacturer=HP   
S: Product=HP lt4132 LTE/HSPA+ 4G Module   
S: SerialNumber=0123456789ABCDEF   
C: #Ifs= 6 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr= 2mA   
I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=10 Driver=   
E: Ad=82(I) Atr=03(Int.) MxPS= 10 Ivl=32ms   
E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
I: If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=13 Driver=   
E: Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
I: If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=12 Driver=   
E: Ad=84(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
E: Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
I: If#= 3 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=16 Driver=   
E: Ad=86(I) Atr=03(Int.) MxPS= 16 Ivl=2ms   
I: If#= 3 Alt= 1 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=16 Driver=   
E: Ad=86(I) Atr=03(Int.) MxPS= 16 Ivl=2ms   
E: Ad=85(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
E: Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
I: If#= 4 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=14 Driver=   
E: Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
E: Ad=05(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
I: If#= 5 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=1b Driver=   
E: Ad=88(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
E: Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
C:* #Ifs= 7 Cfg#= 2 Atr=a0 MxPwr= 2mA   
I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=02(comm.) Sub=06 Prot=00 Driver=cdc_ether   
E: Ad=82(I) Atr=03(Int.) MxPS= 16 Ivl=2ms   
I:* If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=06 Prot=00 Driver=cdc_ether   
E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
I:* If#= 2 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=10 Driver=(none)   
E: Ad=84(I) Atr=03(Int.) MxPS= 10 Ivl=32ms   
E: Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
I:* If#= 3 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=13 Driver=(none)   
E: Ad=85(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
E: Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
I:* If#= 4 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=12 Driver=(none)   
E: Ad=86(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
E: Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
I:* If#= 5 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=14 Driver=(none)   
E: Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
E: Ad=05(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
I:* If#= 6 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=1b Driver=(none)   
E: Ad=88(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
E: Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
C: #Ifs= 3 Cfg#= 3 Atr=a0 MxPwr= 2mA   
A: FirstIf#= 0 IfCount= 2 Cls=02(comm.) Sub=0e Prot=00   
I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=02(comm.) Sub=0e Prot=00 Driver=   
E: Ad=82(I) Atr=03(Int.) MxPS= 16 Ivl=2ms   
I: If#= 1 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=02 Driver=   
I: If#= 1 Alt= 1 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=02 Driver=   
E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
I: If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=14 Driver=   
E: Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms   
E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms

wenn ich die ids zum seriellen treiber hinzufügen habe ich zumindest ein com port für die AT befehle:
echo 03f0 a31d > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id

Code:
T:  Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=00 Cnt=01 Dev#=  3 Spd=480  MxCh= 0
D:  Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=ff MxPS=64 #Cfgs=  3
P:  Vendor=03f0 ProdID=a31d Rev= 1.02
S:  Manufacturer=HP
S:  Product=HP lt4132 LTE/HSPA+ 4G Module
S:  SerialNumber=0123456789ABCDEF
C:  #Ifs= 6 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=  2mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=10 Driver=
E:  Ad=82(I) Atr=03(Int.) MxPS=  10 Ivl=32ms
E:  Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=13 Driver=
E:  Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=12 Driver=
E:  Ad=84(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 3 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=16 Driver=
E:  Ad=86(I) Atr=03(Int.) MxPS=  16 Ivl=2ms
I:  If#= 3 Alt= 1 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=16 Driver=
E:  Ad=86(I) Atr=03(Int.) MxPS=  16 Ivl=2ms
E:  Ad=85(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 4 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=14 Driver=
E:  Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=05(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 5 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=1b Driver=
E:  Ad=88(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
C:* #Ifs= 7 Cfg#= 2 Atr=a0 MxPwr=  2mA
I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=02(comm.) Sub=06 Prot=00 Driver=cdc_ether
E:  Ad=82(I) Atr=03(Int.) MxPS=  16 Ivl=2ms
I:* If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=06 Prot=00 Driver=cdc_ether
E:  Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:* If#= 2 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=10 Driver=option
E:  Ad=84(I) Atr=03(Int.) MxPS=  10 Ivl=32ms
E:  Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:* If#= 3 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=13 Driver=option
E:  Ad=85(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:* If#= 4 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=12 Driver=option
E:  Ad=86(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:* If#= 5 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=14 Driver=option
E:  Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=05(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:* If#= 6 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=1b Driver=option
E:  Ad=88(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
C:  #Ifs= 3 Cfg#= 3 Atr=a0 MxPwr=  2mA
A:  FirstIf#= 0 IfCount= 2 Cls=02(comm.) Sub=0e Prot=00
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=02(comm.) Sub=0e Prot=00 Driver=
E:  Ad=82(I) Atr=03(Int.) MxPS=  16 Ivl=2ms
I:  If#= 1 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=02 Driver=
I:  If#= 1 Alt= 1 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=02 Driver=
E:  Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=14 Driver=
E:  Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms

qmi bzw. mbim erkennt er aber nicht.

hat jemand einen techship account und kann mir die dokumente runterladen?
https://techship.com/products/huawei-me906s-158-m2-eu/

für jede weitere hilfe bin ich ebenfalls dankbar! wie bekomme ich das modul zum laufen?

die sim ist von drei - tarif hui flat 30
 
24 November 2017
32
4
habe mittlerweile rausgefunden dass ich den modus wechseln kann mit

Code:
echo 0 > /sys/bus/usb/devices/1-1/bConfigurationValue
sleep 1
echo 3 > /sys/bus/usb/devices/1-1/bConfigurationValue

damit bekomme ich dann ein serielles port für AT commands
Code:
echo 03f0 a31d > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id

das sieht dann so aus
Code:
Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#=  2 Spd=480  MxCh= 0
D:  Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=ff MxPS=64 #Cfgs=  3
P:  Vendor=03f0 ProdID=a31d Rev= 1.02
S:  Manufacturer=HP
S:  Product=HP lt4132 LTE/HSPA+ 4G Module
S:  SerialNumber=0123456789ABCDEF
C:  #Ifs= 6 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=  2mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=10 Driver=
E:  Ad=82(I) Atr=03(Int.) MxPS=  10 Ivl=32ms
E:  Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=13 Driver=
E:  Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=12 Driver=
E:  Ad=84(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 3 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=16 Driver=
E:  Ad=86(I) Atr=03(Int.) MxPS=  16 Ivl=2ms
I:  If#= 3 Alt= 1 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=16 Driver=
E:  Ad=86(I) Atr=03(Int.) MxPS=  16 Ivl=2ms
E:  Ad=85(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 4 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=14 Driver=
E:  Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=05(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 5 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=1b Driver=
E:  Ad=88(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
C:  #Ifs= 7 Cfg#= 2 Atr=a0 MxPwr=  2mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=02(comm.) Sub=06 Prot=00 Driver=
E:  Ad=82(I) Atr=03(Int.) MxPS=  16 Ivl=2ms
I:  If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=06 Prot=00 Driver=
E:  Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 2 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=10 Driver=
E:  Ad=84(I) Atr=03(Int.) MxPS=  10 Ivl=32ms
E:  Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 3 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=13 Driver=
E:  Ad=85(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 4 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=12 Driver=
E:  Ad=86(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 5 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=14 Driver=
E:  Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=05(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:  If#= 6 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=1b Driver=
E:  Ad=88(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
C:* #Ifs= 3 Cfg#= 3 Atr=a0 MxPwr=  2mA
A:  FirstIf#= 0 IfCount= 2 Cls=02(comm.) Sub=0e Prot=00
I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=02(comm.) Sub=0e Prot=00 Driver=cdc_mbim
E:  Ad=82(I) Atr=03(Int.) MxPS=  16 Ivl=2ms
I:  If#= 1 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=02 Driver=cdc_mbim
I:* If#= 1 Alt= 1 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=02 Driver=cdc_mbim
E:  Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:* If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=06 Prot=14 Driver=(none)
E:  Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
root@LEDE:~#

folgende debug commands habe ich bereits versucht, scheinbar ging das modem auch online, allerdings habe ich in LEDE/ROOter aber kein interface/ip bekommen

Code:
echo -e "AT^NDISDUP=1,1,\"drei.at\"\r" > /dev/ttyUSB1
udhcpc -i wwan0

AT^NDISDUP=1,1,"1234"
AT^NDISDUP=1,1,"drei.at"

AT^VERSION?
^VERSION:BDT:Jan 09 2017 16:19:49

^VERSION:EXTS:11.500.00.09.1803

^VERSION:INTS:

^VERSION:EXTD:00.00.00.000.00

^VERSION:INTD:

^VERSION:EXTH:ML1ME906SM Ver.B

^VERSION:INTH:

^VERSION:EXTU:ME906s-158

^VERSION:INTU:

^VERSION:CFG:1004

^VERSION:PRL:

^VERSION:OEM:ME906s-158CUST-B001SP00_HP

^VERSION:INI:

OK

ATI
Manufacturer: HP
Model: ME906s-158
Revision: 11.617.13.00.00
IMEI: 35658107043xxx
+GCAP: +CGSM,+DS,+ES

OK

AT+CGREG

root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 status
  sessionid: 0
  activationstate: 0004 - deactivating
  voicecallstate: 0000 - none
  nwerror: 0000 - unknown
  iptype: 0000 - default
root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 signal
  rssi: 0
root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 radio
  hwradiostate: on
  swradiostate: on
root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 config
message not long enough
root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 connect
  sessionid: 0
  activationstate: 0003 - deactivated
  voicecallstate: 0000 - none
  nwerror: 0000 - unknown
  iptype: 0000 - default
root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 caps
  devicetype: 0001 - embedded
  cellularclass: 0001
  voiceclass: 0001 - no-voice
  simclass: 0002
  dataclass: 8000003F
  smscaps: 0003
  controlcaps: 0003
  maxsessions: 0003
  deviceid: 3565810704xxx
  firmwareinfo: 11.617.13.00.00
  hardwareinfo: ML1ME906SM
  customdataclass: HSPA+
root@ROOter:/lib/netifd/proto#
root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 registration
  nwerror: 0000 - unknown
  registerstate: 0003 - home
  registermode: 0001 - automatic
  availabledataclasses: 0020 - lte
  currentcellularclass: 0001 - gsm
  provider_id: 23205
  provider_name: 3 AT
  roamingtext: (null)
root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 subscriber
  readystate: 0001 - initialized
  simiccid: 894305200194602xxx
  subscriberid: 23205631xxx
root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 attach
  nwerror: 0000 - unknown
  packetservicestate: 0002 - attached
  uplinkspeed: 0
  downlinkspeed: 0
  highestavailabledataclass: 0020
root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 connect
  sessionid: 0
  activationstate: 0003 - deactivated
  voicecallstate: 0000 - none
  nwerror: 0000 - unknown
  iptype: 0000 - default
root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -d /dev/cdc-wdm0 -n -t 7 config
ERROR: mbim message timeout
root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 status
  sessionid: 0
  activationstate: 0000 - unknown
  voicecallstate: 0000 - none
  nwerror: 0000 - unknown
  iptype: 0000 - default
root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 signal3
Usage: umbim <caps|pinstate|unlock|registration|subscriber|attach|detach|connect
Options:
    -d <device> the device (/dev/cdc-wdmX)
    -t <transaction>    the transaction id
    -n          no close

    -v          verbose

root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 signal
  rssi: 27
root@ROOter:/lib/netifd/proto# umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 connect

root@LEDE:~#  umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 caps
  devicetype: 0001 - embedded
  cellularclass: 0001
  voiceclass: 0001 - no-voice
  simclass: 0002
  dataclass: 8000003F
  smscaps: 0003
  controlcaps: 0003
  maxsessions: 0003
  deviceid: 356581070432xxx
  firmwareinfo: 11.617.13.00.00
  hardwareinfo: ML1ME906SM
root@LEDE:~#  umbim -n -d /dev/cdc-wdm0
Usage: umbim <caps|pinstate|unlock|registration|subscriber|attach|detach|connect|disconnect|config|radio> [options]
Options:
    -d <device> the device (/dev/cdc-wdmX)
    -t <transaction>    the transaction id
    -n          no close

    -v          verbose

root@LEDE:~#  umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 pinstate
Pin Unlocked
root@LEDE:~#  umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 registration
  nwerror: 0000 - unknown
  registerstate: 0003 - home
  registermode: 0001 - automatic
  availabledataclasses: 0020 - lte
  currentcellularclass: 0001 - gsm
  provider_id: 23205
  provider_name: 3 AT
  roamingtext: (null)
root@LEDE:~#  umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 subscriber
  readystate: 0001 - initialized
  simiccid: 8943052001946xxx
  subscriberid: 2320563120xxxx
root@LEDE:~#  umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 connect
  sessionid: 0
  activationstate: 0001 - activated
  voicecallstate: 0000 - none
  nwerror: 0000 - unknown
  iptype: 0001 - ipv4

root@LEDE:~#  umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 config
  ipv4address: 77.119.249.xxx/28
  ipv4gateway: 77.119.249.xxx
  ipv4mtu: 1500
  ipv4dnsserver: 213.94.78.16
  ipv4dnsserver: 213.94.78.17
root@LEDE:~#
root@LEDE:~#
root@LEDE:~#  umbim -n -d /dev/cdc-wdm0 radio
  hwradiostate: on
  swradiostate: on
root@LEDE:~#

was genau funktioniert da nicht?
 
22 März 2014
7.001
1.759
Funktioniert doch eh? Du hast eine IP erhalten.

Eventuell funktioniert DHCP bei dem Modem, dann kannst du mit udhcpd oder so ähnlich eine IP abholen. Sonst mbim.sh verwenden. Eventuell geht da die eingebaute, sonst austauschen mit der ausm EM7455-Thread.
 
24 November 2017
32
4
ich hab unter interfaces kein wan bzw. ich weiß nicht welches physische interface dazu gehört

die ip habe ich nur durch manuelles rumprobieren bekommen, nicht durch das lede script / luci config
 
22 März 2014
7.001
1.759
Im Webinterface kann man ein Interface hinzufügen, als Interface wählst du dann wwan0 aus. Zone WAN.
 
24 November 2017
32
4
ich habe im webinterface alle möglichen protocol einstellungen versucht, dhcp, qmi
keine hat funktioniert
egal. ich hab jetzt meine em7455 erhalten und versuch die zum laufen zu bringen