Zyxel LTE7460-M608-EU01V2F - Cat6 Outdoor Router mit B1+B3 CA

Dieses Thema im Forum "Datenmodems / LTE-Router / Antennen" wurde erstellt von Bluebrain, 14. Februar 2018.

Schlagworte:
  1. Bluebrain

    Bluebrain Mobilfunk Teilnehmer

    Registriert seit:
    12. Januar 2015
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    37
    Hast du einen Link, wie/wo du bestellst hast?

    Ich kann es gerade nicht überprüfen und finde auch kein entsprechendes Bild im Internet, aber bist du dir sicher, dass auf dem großen Aufkleber auf der Rückseite nicht die vollständige Modellnummer mit v1 oder v2 drauf steht?
     
  2. upnewbie

    upnewbie Mobilfunk Teilnehmer

    Registriert seit:
    21. März 2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auf dem Karton gibt es einen Aufkleber mit unterschiedlichen Codes und Nummern inkl Model Version Nummer:
    upload_2018-7-10_14-56-16.png
     
  3. silversurfer

    silversurfer Mobilfunk Teilnehmer

    Registriert seit:
    15. Oktober 2015
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    12
    Genau so ist es. Steht auf dem Aufkleber auf dem Karton und dem Gerät. --> LTE7460-M608-EU01V2F

    Ansonsten kannst du durch ausprobieren der einzelnen Bänder austesten was bei dir Zuhause überhaupt anliegt.

    -97 RSRP kommt mir auch etwas viel vor. Bei 500 Meter Luftlinie solltest du eigentlich bessere Werte habe. Möglicheweise funken die Masten aber auch nur für die Autobahn.

    Die 50 Mbit die dein Tarif ergibt solltest du aber vermutlich auch ohne CA schaffen können.
     
  4. Bluebrain

    Bluebrain Mobilfunk Teilnehmer

    Registriert seit:
    12. Januar 2015
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    37
    -97 dBm bei 500m Entfernung - da kann echt was nicht stimmen.

    An der einen Empfangsstärke würde das zwar nichts ändern, aber mir hat auch mal ein Techniker gesagt, dass die Autobahmasten wenn möglich zu meiden sind, weil das ständige Ein- und Ausbuchen der Handys durch die vorbeifahrenden Autos den Masten sehr belastet.

    Ansonsten würde ich auch das ausprobieren, was @silversurfer empfohlen hat, und zwar manuell mal nur Band 1 und nur Band 3 aktivieren und schauen, wie der Empfang ist.
    Und dann ggf. (habe ich auch so gemacht) (nur) die beiden Bänder 1 und 3 aktivieren, dass das Modem auf den anderen erst gar nicht sucht.

    @silversurfer
    Zumindest bei mir ist es so schlimm zu manchen Tageszeiten geworden, dass sich selbst bei einem 50er Tarif Carrier Aggregation schon auszahlt.
    Am Abend bricht bei mir die max. Downloadgeschwindigkeit auf bis zu 20 Mbit/s ein!
    Spät in der Nacht erreiche ich jedoch volle 160 Mbit/s.
     
  5. bängbäng

    bängbäng Mobilfunk Teilnehmer

    Registriert seit:
    9. Juli 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Auf der Schachtel steht V2.
    Aber auf dass verlasse ich mich ehrlich gesagt nicht mehr, hatte im Unternehmen schon öfter den fall dass nicht dass drin ist was auch drauf steht :rolleyes:

    Übrigens am Typenschild vom gerät selber steht die Versions Nummer nicht drauf.
    Modell Number: LTE7460-M608
    Product Name: 4G LTE-A Outdoor Router
    und natürlich S/N usw.

    darum meine frage ob man dass auch am Gerät selber überprüfen kann welche Version dass ist.

    War heute nochmal am Dach und hab den Kasten mal auf den einzelnen Masten mit den 3 Stationen gerichtet. Hat ein bisschen mehr empfang gebracht aber kein LTE+.

    Band 1 und Band 3 sind jetzt Aktiviert der rest deaktiviert.
    Brachte aber keine Steigerung am Empfang bzw kein LTE+.
    Internet funktioniert aber trotzdem noch.

    Kann bitte mal jemand unter "System" - "Systeminformationen" - "Hardware Version" nachschauen was da steht. Bei mir hab ich da "01"


    Werde morgen falls ich zeit finde den Nächsten Masten anpeilen und dort testen.(steht im Nachbar Dorf)
    Eigentlich sollte ein Masten in Verschiedenen Frequenzbereichen gleichzeitig senden oder irre ich mich da.
    2.png 3.png
     
  6. Bluebrain

    Bluebrain Mobilfunk Teilnehmer

    Registriert seit:
    12. Januar 2015
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    37
    Unter "Hardware Version" steht bei mir auch 01, habe aber definitiv V2 von dem Ding.

    Warum sind denn deine Empfangswerte so schlecht?
    SNR 7 ist auch ziemlich niedrig.
     
  7. Schuttwegraeumer

    Schuttwegraeumer Mobilfunk Teilnehmer

    Registriert seit:
    1. Januar 2015
    Beiträge:
    1.217
    Zustimmungen:
    304
    Seit ich den M1 habe geht der Download nur extrem selten unter 80 Mbit runter.
    Oft sind da auch die üblichen Netztests nicht brauchbar.
    Habe mal testweise eine Linux MINT DVD nochmal geladen nach einem 60 Mbit Netztest und kam spürbar über 100 Mbit laut dem Systemmonitor.
    Hier leider nur Band 1 und 3 aber dafür mit super Werten (67 dBm und besser)
     
  8. silversurfer

    silversurfer Mobilfunk Teilnehmer

    Registriert seit:
    15. Oktober 2015
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    12
    Der Nighthawk M1 hat jedoch ein komplett anders Anforderungsprofil als dieser robuste Outdoor Router fürs Dach. Auch die Netzauslastung ist bei solchen Vergleichen ein fast unkalkulierbarer Einflussfaktor.
     
    Schuttwegraeumer gefällt das.
  9. bängbäng

    bängbäng Mobilfunk Teilnehmer

    Registriert seit:
    9. Juli 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    @Bluebrain, Ja wenn ich dass wüsste.

    Werd mir morgen nochmal den Kompass schnappen falls das Dach trocken ist und den Masten im Nachbardorf anpeilen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies zur Bereitstellung unserer Dienste.
    Durch die Nutzung unserer Dienste erklärst du sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.
    Information ausblenden